Меню сайта

Главная » 2012 » Март » 31 » РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: "ДИНАМО" ОБЫГРАЕМ СО СЧЕТОМ 2:0
РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: "ДИНАМО" ОБЫГРАЕМ СО СЧЕТОМ 2:0
11:54
Прогноз на матчи 37-го тура вместе с корреспондентом "Спорт-Экспресса" дает форвард "Локомотива" и сборной России по футболу Роман Павлюченко.

Такого в нашем конкурсе прогнозистов еще не было. Действующий игрок дает прогноз на тур, в котором сам, скорее всего, примет участие, - событие, согласитесь, нетривиальное.

Откровенно говоря, я набирал номер телефона Павлюченко с тревогой: вдруг нападающий передумает и не решится участвовать? Откажись он - можно было бы понять. Но как в таком случае быть с нашим конкурсом? К счастью, Роман - человек слова: вступив в гонку за звание лучшего прогнозиста в роли стороннего наблюдателя (тогда Павлюченко защищал цвета "Тоттенхэма"), выходить из игры не стал и продолжил соревнование уже в качестве футболиста "Локомотива".

За что ему большое журналистское спасибо.

"СПАРТАК" - "ЗЕНИТ"

- Роман, начнем с матча вашей бывшей команды. Вы, кстати, внимательно за ней следите?

- Конечно. Раз я сейчас выступаю в российском чемпионате, то просто обязан следить за всеми событиями, которые в нем происходят, за всеми командами. В том числе и за "Спартаком". Смотрю игры, повторы опасных моментов. В общем, стараюсь быть в курсе.

- Для меня лично Роман Павлюченко и "Спартак" до сих пор ассоциируются как нечто очень близкое. Но вы, видимо, уже привыкли к мысли, что теперь красно-белые - лишь конкуренты в борьбе за медали?

- Такова жизнь. "Спартак" - это команда, которой я отдал много лет, там и сейчас выступают игравшие вместе со мной ребята. Но теперь они для меня в первую очередь соперники.

- С этим ясно. Поговорим о "Зените", который лидирует в чемпионате с приличным отрывом. Кто-нибудь сможет его догнать?

- А почему нет? Отрыв, конечно, солидный, но впереди много игр. Сложиться все может совершенно по-разному. Вполне допускаю вариант, при котором кто-нибудь все-таки сумеет настичь питерцев и побороться с ними за чемпионство.

- И как, на ваш взгляд, сложится матч "Спартака" с главным фаворитом?

- Мы в "Локомотиве" ставим цель догнать "Зенит". Поэтому 1:0 - на "Спартак".

- А я в прогнозе на эту игру буду придерживаться старого принципа: если не знаешь, на кого ставить, ставь на ничью. Не сомневаюсь, что будут голы, так что мой вариант - 1:1.

"КУБАНЬ" - ЦСКА

- Думаю, армейцы будут злыми. Да и осечки больше допускать нельзя: Роман Павлюченко со своей командой совсем близко. 2:1 - на коллектив Слуцкого. Что скажете?

- Скажу, что поставлю на "Кубань" - 1:0.

- Неожиданно!

- Дома краснодарцы выглядят очень мобильно и мощно. Да, ЦСКА - такой клуб, который не имеет права терять очки в матчах с соперниками ниже классом. Тем не менее, думаю, он их потеряет.

- Не связан ли ваш прогноз с тем, что для бывшего спартаковца ЦСКА - серьезный раздражитель?

- ЦСКА - раздражитель? (После паузы.) Вы знаете, уже нет. На сегодняшний день - обычный соперник.

"ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО"

- Подходим к матчу с вашим участием. Я склоняюсь к победе "Локомотива" - он сейчас выглядит куда стабильнее "Динамо". Мой вариант - 2:0.

- Я тоже поставлю на 2:0. Последние игры в чемпионате (встречу с "Рубином" в расчет не берем) показывают, что у нас очень сильная оборона. Не сомневаюсь, что наши защитники будут действовать в этой игре четко, жестко, с пониманием. Так что верю: мы не пропустим. Ну а в атаке уж как-нибудь мячик-другой в их ворота затолкаем. (Смеется.) То есть не затолкаем, а забьем.

- Может, это сделает форвард Павлюченко?

- Нет, такого прогноза я не дам. Мы - одна команда, кто отличится - не важно.

- То, что динамовцы в четырех матчах чемпионата набрали лишь одно очко, не расхолаживает?

- Это ни о чем не говорит! "Динамо" - клуб с отличным подбором футболистов. Ни к одной игре нельзя подходить расслабленными. Мы уже так подошли к "Рубину" - сами знаете, чем все закончилось. С "Динамо" предстоит о-о-очень сложный матч - раненый зверь опасен вдвойне.

- В команде уже как-то обсуждается предстоящая игра?

- Да. Со вторника готовимся, все мысли исключительно о "Динамо".

- Каких-нибудь тактических сюрпризов ждать стоит?

- Извините, сказать не могу. Сами все увидите.

"РУБИН" - "АНЖИ"

- Здесь мой вариант - ничья. Причем нулевая. Обе команды хороши в организации игры. Думаю, Бердыев найдет способ нейтрализации Это'О и Ко. Чем ответите?

- Я немало игр провел против казанцев и могу уверенно заявить, что "Рубин" дома - это сила. Понятно, махачкалинцы тоже не подарок, но "Анжи" на выезде и "Анжи" в родных стенах - две разные команды. 1:0 - на Бердыева.

- Раз уж речь зашла об "Анжи", интересно, как вы относитесь к появлению в России такого клуба?

- А что тут плохого? Ну, покупают звезд, изо всех сил "раскручивают" команду. А вы посмотрите на "Барселону" или "МЮ".

- Мне кажется, это сравнение не очень корректно. "Барса" и "МЮ" - европейские гранды с богатой историей.

- Но ведь "Барселона", "МЮ" или "Реал" тоже когда-то начинали! Считаю такой подход к футболу абсолютно нормальным. В клуб вкладываются большие деньги - и это замечательно! Побольше бы людей, которые были бы готовы тратиться на российский футбол. Болельщики приходят на стадион, наблюдают за игрой звезд, получают удовольствие. Здорово! К тому же, кто знает, может, через пять-шесть лет "Анжи" станет большим клубом и начнет все в Европе выигрывать? Поэтому я - "за"! Важно только, покупая мировых звезд, не забывать о русских футболистах.

"СПАРТАК" Нч - "ТОМЬ"

- Два загнанных в угол зверя. Терять нечего, последний шанс покинуть зону вылета. Будет битва. Мой вариант - боевая ничья - 1:1. А вы как думаете?

- Победит Нальчик. Честно, не знаю почему. Одинаковые команды. Но "Спартак" играет дома, а я, как видите, сегодня ставлю исключительно на хозяев. 1:0.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "КРАСНОДАР"

- Самарцам очки нужны больше, чем "Краснодару". Поэтому - 1:0 на хозяев.

- Мой прогноз - 0:0.

"ВОЛГА" - "РОСТОВ"

- По наитию поставлю на "Ростов" - 2:1. Чем ответите?

- Сложная игра для прогнозов. Равные соперники. Но волжане играют дома... Да и турнирная ситуация их больше обязывает. Пожалуй, на них и сделаю ставку - 3:2.

"АМКАР" - "ТЕРЕК"

- Обе команды замечательно начали год. "Амкар" идет без поражений, "Терек" споткнулся лишь в последней встрече с "Волгой". Выбор трудный, спрогнозирую ничью - 1:1.

- А я склоняюсь к победе "Терека".

- Не сомневался. Там ведь работает ваш бывший тренер Станислав Черчесов.

- Да. И ребята есть, с которыми я выступал в одной команде. Хочу, чтобы они победили - 2:1.
Просмотров: 859 | Добавил: MaRin4ik | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.