Вторник, 17.09.2019, 16:34
Неофициальный сайт Романа Павлюченко
 
Меню сайта
  

Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » "ПАВ НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ КОМФОРТА И НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ!"
"ПАВ НАХОДИТСЯ В ЗОНЕ КОМФОРТА И НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ!"
20:22
Супергол Романа Павлюченко в домашнем матче против «Рубина» две недели назад был напоминанием о его таланте, но в то же самое время он подчеркнул разочаровывающую сторону способностей 29-летнего нападающего, пишет журналист ITV Sport Джеймс Аппель.

Уже четвертый год подряд для Павлюченко в составе «шпор» все развивается по одному и тому же сценарию. Продолжительные периоды на скамейке запасных, последующее раздраженное бормотание по поводу того, что он собирается покинуть клуб, а затем неожиданные великолепнейшие выступления. Фанаты «шпор» умоляют Гарри Реднаппа дать загадочному супер Паву больше игрового времени. И тренер откликается на их просьбы, но Роман вновь разочаровывает всех. И так сто раз по кругу, пока не становится тошно.

Кроме болельщиков «шпор» и самого Павлюченко никто так не разочарован его неспособностью обрести стабильность, как футбольные эксперты и болельщики в его родной России.

Главной суперзвездой страны является Андрей Аршавин. Он наслаждается большим вниманием со стороны прессы, у него есть собственная линия одежды, а также он рекламирует известные чипсы. Павлюченко же в России считают кем-то вроде обычного соседского парня. Роман родился в скромной семье на юге России, и богатство, принесенное футболом, так и не смогло его изменить.

Британские СМИ считают Павлюченко довольно застенчивым и редко идущим на контакт человеком, но это лишь в очередной раз подтверждает его скромность. Он не является большой и важной персоной. Одна известная телекомпания недавно побывала в гостях у Романа дома. Роман играл со своей дочкой и показывал свой теннисный стол - но все это вряд ли походило на шоу MTV «В гостях у знаменитости».

Русские ассоциируют себя с ним и желают ему успеха в Лондоне. Это делает проблемы Пава еще более досадными.

Российская пресса очень часто называет его «спящим гигантом». Достаточно точное сравнение. «Если Павлюченко не забивает, то ты не заметишь, что он был на поле», - вот как отзывается об игре Романа бывший игрок сборной СССР Александр Бубнов. Также Бубнов называет Романа «зависимым... нападающим, который не может сотворить гол в одиночку».

Евгений Ловчев, еще один бывший игрок СССР и колумнист газеты «Советский Спорт», описывает Романа так: «Павлюченко это молот. Он далек от Аршавина, который может удивить дриблингом, пасом или способностью обыграть один в один».

Все находится в голове

Кроме штрафного в матче против «Рубина», на счету Романа также два великолепнейших удара в игре против «Бирмингема» в конце прошлого сезона, классный гол в ворота «Челси» в прошлое Рождество и большое количество великолепных выступлений за российскую национальную сборную.

«Мне кажется, что все проблемы Павлюченко находятся в голове», - утверждает один известный российский телекомментатор с НТВ+.

«Он играет так, как будто бы его вовсе не заботит попадание в стартовый состав своей команды», - добавляет Евгений Ловчев.

На самом деле, если вспомнить одну из мантр современной поп-психологии, о менталитете Павлюченко можно сказать следующее: он проводит слишком много времени в своей зоне комфорта. К примеру, львиную долю его статистики в 40 голов за 107 матчей за «шпоры» составляют матчи против слабых команд.

С момента своего появления на «Уайт Харт Лейн» Павлюченко сподобился всего на пять голов в ворота топ-команд. Два гола из этой серии были забиты «Ливерпулю» в Кубке Карлинга. Для сравнения, в ворота «Уигана» и «Болтона» он забил по четыре гола. При всем уважении к упомянутым командам, это легкие голы в легких играх.

Хотя Павлюченко постоянно жалуется на отсутствие должной игровой практики, кажется, что он не готов пойти на какие-то жертвы в поисках больших возможностей.

На прошлой неделе на вопрос о том, вернется ли он в Россию, если это станет гарантией твердого места в стартовом составе, Пав ответил: «Будет глупо отрицать, что жизнь в Лондоне - это лучшее, что может быть... ты можешь быть спокоен за семью и за детей. Ты не беспокоишься ни о чем. Каждый день в России кого-то убивают, кого-то взрывают, пьяные водители врезаются в прохожих, разбиваются самолеты...».

Все это может быть правдой, но его слова ярко показывают: Павлюченко нашел свой уютный уголок и не хочет ничего менять. Даже несмотря на то, что подобные перемены или активные действия с его стороны могут помочь ему прогрессировать как футболисту.

Я не говорю о том, что Павлюченко непременно должен возвращаться в Россию в январе. Но, скорее всего, «шпоры» не будут предлагать ему продление контракта. КПР остается единственным лондонским клубом, выразившим к россиянину интерес.

Но, чтобы сделать шаг вперед и избавиться от всех своих проблем, Павлюченко нужно стать более рисковым - как на поле, так и вне его.

Автор: James Appell
Источник: "ITV Sport", Великобритания
Переводчик: Василий Провоторов
Просмотров: 443 | Добавил: MaRin4ik | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Статистика

Статистика

Copyright MyCorp © 2019