Вторник, 17.09.2019, 16:27
Неофициальный сайт Романа Павлюченко
 
Меню сайта
  

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Главный тренер пензенского «Зенита» Лев Иванов о Павлюченко
Главный тренер пензенского «Зенита» Лев Иванов о Павлюченко
18:31
Пока российский футбол отдыхает после долгого сезона, разыскивает интереснейших персонажей вдали от эпицентров событий.

Главный тренер пензенского «Зенита» Лев Иванов – человек захватывающей судьбы: в начале нулевых он воспитывал Романа Павлюченко в дубле волгоградского «Ротора», а потом целый год тренировал ливийский клуб.

– О том, что через «Ротор» прошли Павлюченко и Алдонин, знают все. Кто еще из вашего дубля мог стать звездой?

– «Ротор» практически не терял футболистов, всех старались вытягивать. У нас была серьезная школа – все, кто через нее прошли, до сих пор играют. Правда, был вот один очень хороший парень 1986 года рождения, Максим Чистяков. Его привлекали к основе, он даже забил гол в премьер-лиге. А потом спустился, и все. Пропал. На моей памяти это один из самых талантливых игроков. У нас был очень крепкий коллектив, мы были как семья. Такого еще долго нигде не будет. У нас ведь была чисто славянская команда – Горюнов принципиально не брал в команду никаких иностранцев.

– Как вам работалось с Павлюченко и Алдониным?

– По Роме чувствовалось, что растет звезда. Он к нам приехал из Ставрополя в полном порядке – с мячом обращался умело, проблемы были только с дисциплиной. Георгий Саныч Ярцев всегда его пытался одернуть, поставить в какие-то рамки, из дубля просто так его не звал. А Алдонин – трудяга. У нас были небольшие зарплаты, частенько случались какие-то задержки, а он молчал. Работал – и все. У нас тогда и интерната не было – только очень старое здание. Зимой ставили обогреватели, но все равно было холодно. Приходилось одеялами занавешивать окна. Но Женька легко справлялся с этими невзгодами.

– Что было не так с Павлюченко?

– С Ромкой все общались: и я, и Ярцев, и Горюнов, и Кучеревский. Последний вообще по-отечески на него подействовал, Рома при нем и заиграл в стартовом составе. Павлюченко – нормальный, адекватный парень. Просто был момент, когда он уже видел себя в основе, а его еще отправляли на игры с дублем. Когда однажды судья предъявил ему какие-то претензии, Рома в ответ сказал что-то грубое и получил красную карточку. Потом его дисквалифицировали на 5 матчей. При этом он мог играть за основу. Приходит на тренировку главной команды, а Ярцев ему: «Ничего подобного! Назад в дубль. Ты у меня не будешь играть эти же 5 игр. Не привлеку тебя, пока не отработаешь». Тогда Рома был немного ветреный, но на тренировках всегда работал с удовольствием. А когда он уже закрепился в основе, попал на солидные премиальные, конечно, стал серьезнее.

Вы с ним говорили после ухода из «Ротора»?

– Сейчас связь потерялась. А раньше постоянно виделись в Москве. Сейчас у них с Женькой здесь корней нет – раньше они хоть в отпуск к нам приезжали, а сейчас родителей перевезли. Но я, например, поддерживаю связь со Слуцким. Мы вместе учились.
Просмотров: 323 | Добавил: MaRin4ik | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Статистика

Copyright MyCorp © 2019