Понедельник, 28.11.2022, 05:19
Неофициальный сайт Романа Павлюченко
 
Меню сайта
  

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Бей своих…
Бей своих…
03:27

Чтобы чужие радовались. Роман Павлюченко забил в Лиге Европы, но болельщиков "Рубина" на "Соккер.ру" это не обрадовало. Казанцы минимально проиграли в Лондоне, хотя по игре смотрелись достойно и действовали не хуже, чем белоснежные "шпоры".

"Тоттенхэм" - "Рубин" - 1:0 (1:0)
Гол: Павлюченко 33'

"Тоттенхэм": Гомес, Бассонг, Уокер, Роуз, Ливермор, Дос Сантос (Ассу-Экотто 65'), Сандро (Кабуль 72'), Кэрролл, Леннон (Модрич 73'), Павлюченко, Дефо
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Боккетти, Карадениз, Нобоа, Натхо, Рязанцев (Еременко 79'), Касаев (Мартинс 61'), Вальдес

Предупреждения: Шаронов 32', Боккетти 38', Еременко 82'.

Судья: Жорже Соуза (Португалия)

Как было заявлено до матча, "Тоттенхэм" выпустил второй состав, разбавленный парочкой футболистов, приближенных к основе. Их было немного, но на лавке у "шпор" не самые плохие игроки. Например, Роман Павлюченко, который стал самым вредным соперником для "Рубина" по итогам первого тайма. Под занавес сместился с левого фланга и пробил в дальний угол, однако Рыжиков вытянулся, прыгнул и дотянулся до мяча.

К сожалению, сэйв не получился чуть раньше, когда Роман Павлюченко "разрядил" штрафной. Само наказание от арбитра такое себе, ведь Шаронов не успел даже среагировать на поворот атаки, а соперник рядом уже упал. Желтая карточка не являлась худшим итогом, ведь Павлюченко как разбежался, как ударил! Мяч вонзился в "девятку" с такой скоростью, что Рыжиков не успел. Можно винить вратаря, хотя лучше похвалить Романа.

Пробил Павлюченко очень сильно и точно, а его партнер до момента удара стоял перед вратарем, мешая разглядеть забег Романа. Причем убежал из поля зрения голкипера вовремя, нельзя обвинять арбитра в ошибке и указывать на активный офсайд. Вот так перекрыли одним моментом приличную игру на протяжении получаса. Ведь и пасы отдавали точнее, чем соперник, и атаковали агрессивней. Хорошо смотрелся Карадениз, бойко, быстро и технично.

После паса Нобоа турецкий форвард мог открывать счет, однако головой пробил прямо туда, где находился Гомес. Игра, бесспорно, клеилась намертво, Вальдес хорошо открывался, Натхо отлично отдавал передачи, Боккетти не ошибался на своем фланге, не дав Леннону разойтись и вынудив Аарона захаживать на противоположную бровку. Соперник не играл лучше, но получил преимущество в счете за счет одного классно реализованного стандарта.

Роман заставил Курбана Бердыева настраивать свою команду на здравый риск.

Харри Реднапп тоже не скучал и после перерыва "Тоттенхэм" стал лучше держать мяч, лишая "Рубин" воздушных атак. Леннон слева, Павлюченко на острие – пара самых активных гостей продолжала нарушать мир у ворот Рыжикова. На эскиз рисунка игры стали наносить первые краски. Стало сложнее решать, хотя подходы были в наличии – забавно, что основная острота в матче против английской команды шла через "второй этаж".

Болельщики, поддерживающие "Рубин", поймали момент и перекричали "Уайт Харт Лейн" на пару секунд. А "Рубин" медленно подбирался к чужим воротам, контролируя мяч. Играли сносно, а пропущенный мяч выбивался из логики событий. Сэйв после удара Рязанцева служит подтверждением, что дублирующие "шпоры" могут шатнуться и упасть. Для достижения поставленной цели Бердыев подготовил выход Мартинса вместо Касаева.

Номинальных форвардов стало больше, ставка была понятной – не на скорость, ведь места при позиционной атаке немного, а на резкость. Еще бы точности, ведь Нобоа после отличного отбора от Вальдеса должен был сравнять счет. Не свезло гостям, удача была последней в рецепте ответного мяча. Плохо лишь, что "шпоры" грамотно выстроились, у них даже Леннон отрабатывал в обороне. "Сушили" игру хозяева, без вариантов играли по счету.

При этом Реднапп делал замены, согласно линии поведения – в оборону двух, для держания мяча и паса – Модрича. Его проверенные люди создавали моменты. Дефо чуть было не забил второй гол, но Рыжиков сыграл красиво и надежно. Обидно, но "шпоры" прекрасно знали, что делать, а выход трех проверенных людей лишь упрочнил их победную позицию. "Рубин" не сумел забить до перерыва, когда был близок к этому, а чем меньше времени оставалось – тем веселее пели трибуны.

И хотя время от времени "Рубин" выходил на ударные позиции, до голевого выстрела не добирались. Увы и ах, умеют английские клубы побеждать в Лиге Европы, не прикладывая для этого невероятных усилий. Ни Мартинс, ни Алексей Еременко не сумели стать "Павлюченко гостевого разлива". А Роман ударил победно.

Игрок матча. Эурелио Гомес


Есть два Гомеса – один забивает в свои ворота, издеваясь над лондонской публикой, другой тащит мертвые мячи и подтверждает статус "вратарь настроения". "Рубину" не повезло – попали на второго. Гомес сыграл полезно, сделал для победы не меньше, чем забивший гол Павлюченко.

Разочарование матча. Упущенные возможности

Проиграли, показав нормальную игру. Всего хватало, кроме завершающих ударов мимо Гомеса. Поэтому поражение, пусть и крайне обидное, не должно останавливать команду Бердыева. "Тоттенхэм" есть "Тоттенхэм" в любом составе, а вот с другими соперниками в группе казанцы еще повоюют.

Соккер.Ру
Просмотров: 574 | Добавил: Красно-белая | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика

Статистика

Copyright MyCorp © 2022