Вторник, 17.09.2019, 16:34
Неофициальный сайт Романа Павлюченко
 
Меню сайта
  

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 37 38 »
После игры сборной в Лихтенштейне Роман Павлюченко поменял билеты, чтобы побывать в Москве на похоронах Владимира Федотова, сразу после которых отправился в Англию. Вчера он провел полноценную тренировку в клубе, после чего улетел с первой командой в Блэкберн, где сегодня в 15.45 по московскому времени сыграет с одноименной командой "Тоттенхэм".

Борис ЛЕВИН

Роман ПАВЛЮЧЕНКО:

- Поскольку вылет российской сборной из Цюриха был назначен на утро четверга, мне взяли прямой билет на Лондон, где я должен был оказаться в тот же день вечером. Но когда выяснилось, что команда отправляется домой сразу после матча в Вадуце, я попросил сдать билет, поскольку успевал попасть в Москву на похороны Владимира Григорьевича, не проститься с которым не мог. Кроме того, нужно было забрать семью, находящуюся в российской столице. А уже вечером в четверг я, как и планировалось, был в Англии. Чувствую себя хорошо, провел нормальную тренировку с командой и полностью гот ... Читать дальше »
Просмотров: 427 | Добавил: Nikta | Дата: 04.04.2009

Роман Павлюченко стал главным героем субботнего матча против команды Азербайджана. Его гол со штрафного принес России такую нужную победу, но сам футболист благодарит за это поле и 60 тысяч зрителей.

- Роман, родное «спартаковское» поле помогло вам в матче с Азербайджаном?

- Лужниковская синтетика мне действительно хорошо знакома, за «Спартак» я провел на ней не один десяток матчей. Наверное, мне и в самом деле немного привычнее было играть, чем остальным.

- Может, благодаря этому вам и удалось просчитать отскок мяча перед вратарем в эпизоде, когда забивали гол?

- Там азербайджанцы все встали в стенку и, по-моему, еще запасных вывели на поле и тоже поставили загораживать ворота. Но вратарю тоже ничего не было видно, нужно было просто сильно обвести стенку и попасть в створ ворот. И это, как я понял, когда посмотрел повтор, была ошибка вратаря, не успевшего среагировать. Но вы напишите: причина гола - мастерский удар! (Смеется.)

- Какое впечатление произвела сборная ... Читать дальше »

Просмотров: 475 | Добавил: MaRin4ik | Дата: 02.04.2009

Роман Павлюченко стал одним из главных героев в матче против Азербайджана, забив гол и отдав голевой пас на Зырянова. А накануне корреспондент «Советского спорта» поговорил с Хасаном Курачиновым, первым тренером «спящего гиганта», предсказавшим пробуждение форварда.

– Я обижаюсь, когда Романа так называют, – предупредил Хасан Шамсудинович на просьбу рассказать о «спящем гиганте». – Слышу в машине по радио, как Павлюченко ругают: мол, такой-сякой — и сразу звоню на станцию. Если дозвониваюсь, стараюсь отстоять правду. Пытаюсь объяснить, что Рома вовсе не «спящий». Я его с девяти лет знаю. Он всегда любил работать. И карьеру в футболе сделал собственным трудом.

– Каким был Роман в девять лет, когда к вам пришел?

– Долговязым белобрысым мальчишкой с очень серьезным лицом. У меня даже фото сохранилось. Когда Ромке было 13, я на соревнованиях в Подольске выпустил играть в матче против 15-летних парней. В таком возрасте разница в два года остро чувствуется. Выпустил я его на поле ... Читать дальше »

Просмотров: 436 | Добавил: MaRin4ik | Дата: 02.04.2009



Сегодня на 67-м году жизни в Боткинской больнице скончался Владимир Григорьевич Федотов.

Известный в прошлом футболист ЦСКА и сборной СССР, бывший главный тренер московского "Спартака" (2006-2007). В качестве игрока становился чемпионом СССР, выступал за национальную сборную, член "Клуба Григория Федотова" (105 голов). Работая главным тренером в "Спартаке", занял второе место в чемпионате России 2006 года. В июне 2007 года после серии неудач был уволен...
Владимир Григорьевич работал в «Спартаке» в 2002-2003 годах помощником Олега Романцева, затем техническим и спортивным директором клуба. В 2003 и 2006 году был исполняющим обязанности главного тренера, а с мая 2006 года по июнь 2007 года – главным тренером «Спартака». Под руководством Федотова команда завоевала серебряные медали чемпионата России – 2006, вышла в групповую ста ... Читать дальше »

Просмотров: 414 | Добавил: Красно-белая | Дата: 29.03.2009

Полтора года назад с подачи известного мастера афоризмов Гуса Хиддинка к Роману Павлюченко крепко-накрепко приклеилось прозвище Спящий Гигант. Прозвучало это в канун приснопамятного домашнего матча с англичанами, и, как мы теперь понимаем, не ради красного словца, а с абсолютно конкретным умыслом. С благой целью растормошить своего нападающего, порою страдавшего чрезмерным флегматизмом на поле, по-доброму поддеть, завести.

Психологический трюк Гуса имел удивительный целебный эффект: 17 октября 2007 года высокий блондин в красных ботинках, читай бутсах, вышел на замену с горящими глазами и читающимся в них яростным желанием не просто обыграть соперника, а порвать его! Доказать, что ироничная шпилька тренера отпущена не по адресу. Тогда два гола Павлюченко оставили британцев у разбитого корыта и сделали спартаковца героем нации и "лицом с обложек", а хитрец Хиддинк в очередной раз подтвердил репутацию тонкого знатока человеческих душ.

Перед финальным турниром Евро-2008 Гус ничего ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: MaRin4ik | Дата: 29.03.2009

Первый тренер игрока "Тоттенхэма" Хасан Курачинов уверен: Роман выйдет на поле с первых минут. Причем матч сложится для него удачно, должен отличиться.

Интересно, что Курачинов в районе Московский города Усть-Джегута, что в Карачаево-Черкесии, тренировал детей 1979 года рождения. А Павлюченко-то 81-го.

- Ромка на два года был всех младше, но ничуть не тушевался, - рассказал мне Курачинов, занимающий ныне пост министра спорта Карачаево-Черкесской Республики. - Правда, когда в первый раз играл в турнире "Кожаный мяч", то вышел на замену и спустя несколько минут говорит: "Тут дядьки играют". "Ничего страшного", - отвечаю. Два гола в том матче Павлюченко забил. А позже наша команда "Победа" дважды выигрывала "Кожаный мяч". В последний раз он был признан лучшим игроком турнира. С 9 до 16 лет занимался у меня, а потом уехал в училище олимпийского резерва Ставрополя. Анатолий, отец Ромы, тогда сказал: "Решайте сами, надо ехать или нет". Через пару лет Павлюченко оказался в Волгограде, ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: MaRin4ik | Дата: 28.03.2009

Накануне первого поединка сборной России по футболу в нынешнем сезоне корреспондент «Спорта» встретилась с Романом Павлюченко и узнала у него, кто выиграет в этом году Кубок УЕФА, о чем он думал при пробитии пенальти в финале Кубка АПЛ против «Манчестер Юнайтед», а также почему Радослав Ковач не хочет больше возвращаться в «Спартак».

Несмотря на то что последние три тура английской премьер-лиги Роман не появлялся в основном составе своего «Тоттенхэма», игровую практику нападающий сборной России получал в дубле. И, по его собственному признанию, к играм против Азербайджана и Лихтенштейна готов «на все сто».

Могли проходить «Шахтер»

- Роман, можно подвести какие-то промежуточные итоги вашего пребывания в Англии?

- Наверное, все, что хотел, получилось. Поиграв в Англии, почувствовал изнутри все это, понял, что ради этого стоит играть в футбол.

- Можно ли назвать расстояние между российской и английской премьер-лигой пропастью?

- Я не стал. Конечно, в Британии друго ... Читать дальше »

Просмотров: 386 | Добавил: MaRin4ik | Дата: 26.03.2009

Вчера корреспондент "Спорт-Экспресса" встретился с одним из ключевых игроков российской сборной Романом Павлюченко.

Каким может быть настроение у человека, не попадающего в основной состав своего клуба? Без сомнения, подавленным, скажете вы. Ничуть не бывало! Беседуя с российским форвардом "Тоттенхэма", я с каждой минутой подпитывался его неиссякаемым оптимизмом и к концу разговора проникся убеждением: все неурядицы Романа Павлюченко - временные.

- Когда в клубе оказываешься на лавке, вызов в сборную воспринимается как отдушина или, наоборот, и в национальную команду ехать не особо хочется?

- Я действительно не выходил на поле в последних трех матчах (если не считать семи минут в одной из игр), поэтому в сборную приехал с огромным желанием играть. Огромным! Очень хочу помочь команде голами, тем более что в предстоящих двух матчах многое будет зависеть именно от линии атаки.

- Вы не были на турецком сборе, а значит, партнеров не видели почти полгода. С каким настроением ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: MaRin4ik | Дата: 26.03.2009

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко выразил сожаление по поводу своего промаха с одиннадцатиметровой отметки в матче с резервным составом "Челси" и выразил надежду на то, что ему удастся исправиться в поединке первых команд, который состоится 21 марта в рамках 30-го тура чемпионата Англии.

"Очень жаль, что я не смог отличиться в игре с резервистами "Челси". Но я горю желанием огорчить синих в матче основных составов. Если тренер даст мне шанс, я сделаю всё, чтобы поразить ворота. Забить "Челси" мечтает любой форвард в мире. А моё желание увеличивается ещё и по той причине, что синих тренирует Гус Хиддинк. Было бы здорово напомнить ему о своих способностях", — цитирует Павлюченко Daily Mail.

Просмотров: 353 | Добавил: Красно-белая | Дата: 19.03.2009

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко заявил, что чувствует себя в Лондоне как дома и хочет остаться, чтобы выигрывать с командой трофеи. Россиянин еще раз подчеркнул, что в "шпорах" его все устраивает, а все слова недовольства, которые ему порой приписывают, являются выдумкой.

"Хочу внести ясность: я счастлив в "Тоттенхэме", хочу играть и побеждать в этой команде и никогда не говорил ничего другого, - приводит слова Павлюченко Sportinglife. - Мне все нравится - играю в сильнейшей лиге мира, за один из самых больших клубов. Любой футболист мечтает об этом. Еще недавно мы все были подавлены низким местом в таблице, но сейчас потихоньку пошли в гору. Главное - не останавливаться на достигнутом".
Просмотров: 370 | Добавил: СПАРТАчКа | Дата: 10.03.2009

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Архив новостей

Статистика

Copyright MyCorp © 2019