Вторник, 17.09.2019, 16:32
Неофициальный сайт Романа Павлюченко
 
Меню сайта
  

Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » Дубль Романа в матче КЛ против Ливерпуля
Дубль Романа в матче КЛ против Ливерпуля
02:02
Дубли Романа Павлюченко и Фрэйзера Кэмпбелла принесли победу лондонскому "Тоттенхэму" над "Ливерпулем" в матче 1/8 финала Кубка английской лиги.
С приходом на тренерский мостик Гарри Реднаппа в футболистов «Тоттенхэма» словно вселился бес. Вот и в матче против «Ливерпуля» «шпоры», в составе которых с первых минут вышел россиянин Роман Павлюченко, сразу начали штурмовать ворота гостей. Игру команда Реднаппа вела преимущественно флангами, где усердствовали Аарон Леннон и Гарет Бейл, запомнившийся нам еще по матчу Россия – Уэльс.
Но особенно хорош был второй нападающий «шпор» Фрэйзер Кэмпбелл. Именно его сверхактивные действия и привели к тому, что на перерыв «Тоттенхэм» ушел с преимуществом в три мяча. Сначала он прорвался по левому флангу и переправил снаряд в район одиннадцатиметровой отметки, где уже дежурил Павлюченко. Российский гигант не спал – и не промахнулся. А затем Кэмпбелл отличился сам, причем дважды.
Судя по всему, в перерыве наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес напомнил своим подопечным о памятном финале Лиги чемпионов против «Милана», когда «Красные», уступая 0:3, сумели сравнять счет. Иначе как объяснить, что его футболисты яростно бросились отыгрываться и после подачи углового отквитали один мяч. Однако «Тоттенхэм» - не «Милан», и разбазаривать преимущество не собирался. Как нельзя кстати пришелся еще один гол Павлюченко, замкнувшего отличную передачу Дидье Зокора.
Впрочем, два события все-таки омрачили «Тоттенхэму» радость от заслуженной победы. Первое – это еще один гол «Ливерпуля». Отличился финский ветеран «красных» Сами Хюпия. А второе – это травма вратаря Эурелио Гомеса, который неудачно столкнулся с Давидом Дегеном и смог покинуть поле только на носилках. Похоже, с голкипером «шпор» произошло что-то очень серьезное.
После этого шокированные футболисты попросту доигрывали матч, к основному времени которого было добавлено аж девять (!) минут. Обескуражен был даже арбитр встречи Майк Райли. Иначе как объяснить его решение не назначать пенальти за откровенный снос Дегена.
Справедливости ради стоит отметить, что «Ливерпуль» играл фактически вторым составом. По сравнению с матчем четырехдневной давности против «Вест Бромвича» Бенитес выпустил на поле 10 новых футболистов (место в составе сохранил лишь датский защитник Даниэл Аггер). Однако это не умаляет заслуг главных творцов победы «Тоттенхэма» - Фрэйзера Кэмпбелла и Романа Павлюченко.
Кубок английской лиги

1/8 финала

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль" – 4:2 (3:0)

Голы: Павлюченко, 38, 52. Кэмпбелл, 42, 45 – Плессис, 49. Хюпия, 64

"Тоттенхэм" вышел в 1/4 финала КЛ.
 
sportbox.ru
Просмотров: 785 | Добавил: Красно-белая | Рейтинг: 5.0/6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Статистика

Статистика

Copyright MyCorp © 2019