Вторник, 17.10.2017, 12:19
Неофициальный сайт Романа Павлюченко
 
Меню сайта
  

Главная » 2012 » Май » 18 » ДЗАГОЕВ И ПАВЛЮЧЕНКО К "ПАХОТЕ" ГОТОВЫ
ДЗАГОЕВ И ПАВЛЮЧЕНКО К "ПАХОТЕ" ГОТОВЫ
14:36
Вчерашняя тренировка второй сборной России привлекла повышенное внимание журналистов. Ничего удивительного, ведь в ней приняли участие два футболиста из "еврообоймы" Дика Адвоката, которым необходимо набрать кондиции после травм.

Вообще-то их должно было быть трое. Но Сергей Игнашевич, как выяснилось, со вчерашнего занятия отпросился. А для чего отпросился, стало известно из весьма популярного в последнее время источника - твиттера Романа Широкова. Хавбек российской футбольной сборной сообщил, что летит в Швецию, чтобы поддержать наших хоккеистов в четвертьфинале чемпионата мира, а компанию ему составил как раз Игнашевич.

Раз хоккеисты выиграли, значит, поддержка оказалась к месту. Короткий тур в Стокгольм, судя по всему, получился и полезным, и приятным.

КАК ПАВЛЮЧЕНКО ОКАЗАЛСЯ РАЗВЕДЧИКОМ В ТЫЛУ ВРАГА

Что же касается Алана Дзагоева и Романа Павлюченко, то вчерашнюю свою работу со второй сборной оба характеризовали именно этими двумя словами. Было, мол, и полезно, и приятно.

- Поработал в охотку, - рассказал Павлюченко корреспонденту "Спорт-Экспресса". - И настроение этому способствовало, и сама тренировка, построенная исключительно на работе с мячом и игровых упражнениях.

- Настроение хорошее потому, что успели отдохнуть в Турции?

- Да какое там успел - провел там всего два с половиной дня. Точнее будет сказать - семью отвез.

- Зато, как я слышал, попали в один отель с польской сборной, проводящей там втягивающий сбор?

- Да уж, неожиданно оказался разведчиком в тылу врага! (смеется)

- Какую-то ценную информацию удалось почерпнуть?

- Информации - море. Но она для служебного пользования: рассекретишь - сразу вся ценность пропадет.

- Хорошо, тогда расскажите о своем здоровье. Проблемы с бедром еще есть?

- Слава богу, все уже нормально. Сегодня ни разу дискомфорта не почувствовал.

- Бегали наравне с молодежью?

- За ними попробуй угонись - носятся как угорелые. Но и я дедом себя не чувствовал.

- Как вам игроки во второй сборной?

- Не удивлюсь, если с кем-то из них и в первой в будущем встречусь.

- А нынешнему составу, объявленному Адвокатом, удивились?

- О, Мага Оздоев - это суперудивление! Но, к сожалению, неожиданностей со знаком "минус" для меня лично оказалось больше - и Торба (Торбинский. - Прим. "СЭ"), и Володя Габулов, и Билл (Билялетдинов). Представляю, каково им - пройти с командой долгий, двухлетний путь - и оказаться отцепленными перед самым финалом...

- Как-то утешали друзей?

- А как их можно утешить? Сказал только: зато можно в отпуск к морю отправиться. Но разве это утешение?..

- Между тем многие считают, что новый прямой конкурент за место в составе появился и у вас: Артем Дзюба набрал отличную форму. А в сборной еще будет сокращение на три человека...

- Конкуренции не боюсь, она только подстегивает - главное, самому быть в порядке. Сейчас никаких проблем, слава богу, нет.

- Новость о смене тренера в "Локомотиве" настигла вас в Турции?

- Да.

- И как относитесь к предстоящему появлению Билича?

- Нормально. Есть предчувствие, что все у нас с ним получится.

- На чем же оно основано?

- Во-первых, для России он после 2007 года человек не чужой, а во-вторых, мне о Биличе много рассказывали Модрич с Чорлукой, и всё - только в положительных тонах. Славен, похоже, не только сильный специалист, но и очень позитивный человек. Работать с ним будет интересно.

Для Дзагоева концовка сезона оказалась не менее грустной, чем для Павлюченко: тут и травма, да еще куда более серьезная, плюс его команда тоже не справилась с поставленными перед ней задачами. Но Алан, по всей видимости, все отрицательные эмоции оставил за пределами новогорской базы.

- Чувствую себя хорошо, а это сейчас главное: перед чемпионатом Европы надо быть готовым на сто процентов, потому что "пахота" предстоит серьезная, - сказал Дзагоев.

- Когда сегодня били по мячу правой ногой, неприятные ощущения испытывали?

- Практически нет. Ну если только самую малость.

- Почему же тогда вы не полетели с ЦСКА в Казань, хотя и собирались это сделать?

- 11-го прошел очередное обследование, и стало понятно, что на поле выйти точно не смогу.

- С тех пор ситуация улучшилась?

- Да. Взял по настоянию врачей двухдневную паузу в работе, после чего почувствовал себя полностью в норме. Здесь второй день тренируюсь наравне со всеми - и никаких проблем.

- А как пережили казанское фиаско? Наблюдали за ним по телевизору?

- Хорошо, что я к тому моменту уже забыл, что такое костыли. Будь они у меня под рукой, мог бы, наверное, телевизор разнести.

- Психологически после этого восстановились?

- Это, кстати, куда труднее, чем восстановиться физически, но необходимо, если ты профессионал. Сейчас в голове должна быть только сборная, поэтому есть на что переключиться.

ПОДГОТОВКА К... ОТПУСКУ

Два посланца из первой команды притягивали к себе основное внимание всех собравшихся, и в первую очередь, конечно, Александра Бородюка и Берта ван Лингена, которые из-за пробок приехали уже по ходу тренировки. После окончания занятия к ним подошел Юрий Красножан и, поздоровавшись, философски заметил:

- Ну что, все вроде бы здоровы и живы!

Этот вывод не мог не порадовать. Но смысл сбора второй команды все-таки не в восстановлении двух или даже трех игроков для первой. Для чего в Новогорске собрались все остальные?

После отмены для сборной Красножана матча "Кубка вызова" этот сбор стал фактически подготовительным... к отпуску. Что моментально отразилось на составе его участников - вчера на занятиях по разным причинам отсутствовали заявленные ранее Юсупов, Садаев, Ионов, Прудников, Бугаев, Уциев. Как видите, почти сплошь - люди, уже засветившиеся в премьер-лиге. На смену им приехали куда менее известные - торпедовец Николай Безлихотнов, Максим Жестков из "Мордовии", Евгений Песегов из Астрахани, для которых попасть на такой сбор, наверное, куда более престижно.

Знакомых имен в итоге осталось совсем немного - и я спросил у еще одного представителя высшего дивизиона Виктора Васина, почему он тоже не сослался на какое-нибудь повреждение?

- Я в минувшем сезоне играл очень мало, поэтому даже мыслей таких не было, - удивился Васин. - Плюс здесь мой тренер - с Юрием Анатольевичем очень хорошо работал в Нальчике. Поэтому приехал сюда с удовольствием.

- И к чему вы сейчас готовитесь? К отпуску?

- Нет, этот сбор вполне можно назвать ознакомительным. Если мы будем играть этой командой, то пообщаться друг с другом и поработать над игровыми связями очень полезно. Тем более что до приезда сюда многие были вообще не знакомы.

- Тренировки Красножана в клубе и сборной отличаются?

- В целом - да, но каких-то открытий для меня здесь не было.

- После фиаско ЦСКА в Казани на мяч смотреть хочется?

- Поражение было, конечно, очень болезненным, но надо уметь забывать неудачи.

- Получается?

- С трудом - ночью после возвращения из Казани долго не мог заснуть, но уже на следующий день стало легче. Забыть, конечно, что не выполнили поставленную перед нами задачу, невозможно, но стараться гнать от себя дурные воспоминания сейчас уже проще.

- Как прощались с партнерами по клубу? Все были в ожидании перемен?

- Да ничего особенного вроде бы не происходило - попрощались до 10 июня, Леонид Викторович напомнил всем время сбора... А будут ли перемены... Поживем - увидим. Могу сказать о себе: жду следующего сезона с огромным нетерпением, поскольку надеюсь, что играть буду значительно чаще.

Борис ЛЕВИН из Новогорска. «Спорт-Экспресс», 18.05.2012
Просмотров: 424 | Добавил: MaRin4ik | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Статистика

Copyright MyCorp © 2017