Суббота, 18.11.2017, 18:39
Неофициальный сайт Романа Павлюченко
 
Меню сайта
  

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 38 »
В понедельник форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в кругу семьи и близких друзей отпраздновал свое 27-летие.
Из спартаковцев на праздновании в одном из лондонских ресторанов присутствовал лишь вратарь Дмитрий Хомич, который по решению главного тренера красно-белых Микаэля Лаудрупа был отпущен в отпуск.
«Отмечаем без ребят из «Спартака». Им, во-первых, надо готовиться к матчу, во-вторых, далеко ехать с базы «Челси». Но с командой обязательно повидаюсь. Приеду на предматчевую тренировку «Спартака», – приводит слова Павлюченко «Советский спорт».
Просмотров: 377 | Добавил: Красно-белая | Дата: 17.12.2008

В конце минувшей недели определилось, что лучшим футболистом стран СНГ и Балтии в ноябре журналисты 15 стран и посетители интернет-портала "Спорт-Экспресс" признали форварда лондонского "Тоттенхэма" и сборной России по футболу Романа Павлюченко.

- Поздравляю вас с победой в ноябрьском конкурсе "Звезда".

- Спасибо! Очень хорошая новость.

- Признание журналистов имеет для вас большое значение?

- В вашем конкурсе за год подобных лауреатов только одиннадцать, а с учетом дублей и хет-триков - и того меньше. Так что попасть в их число совсем непросто. Нынешняя победа говорит о том, что я, видимо, сделал какой-то шаг вперед в своей карьере. Хотя вот в прошлом году первенствовал дважды, а в этом пришлось для победы совершить переезд в Англию.

- Считаете, что этот переезд добавил внимания к вам в постсоветских странах?

- Наверное, поскольку в английской премьер-лиге ты на виду у всей Европы. Но главное не в этом - главное, что я вырос как футболист.

- В нынешнем году ... Читать дальше »

Просмотров: 537 | Добавил: marin4ik | Дата: 08.12.2008

О ноябрьском лауреате "Звезды" Романе Павлюченко рассказывает Владимир Федотов.

- Видели Павлюченко в матчах за "Тоттенхэм"?

- Смотрел пару игр, но в них, как назло, Роман слишком мало времени проводил на поле. Не все у него получалось на первых порах. Это нормально - с листа заиграть в такой лиге способны единицы. Однако в Ромке я не сомневаюсь - постепенно парень освоится и покажет себя во всей красе. В "Тоттенхэме" за три месяца он успел забить уже семь мячей - по-моему, достойный результат для новичка.

- Правильно он поступил, что уехал в Англию?

- Абсолютно! В сегодняшнем "Спартаке" Павлюченко делать нечего. Вспомните, как ярко начинали Прудников, Дзюба! И где они сейчас? Прогресса-то нет. Форвард - игрок зависимый. В свое время я выстраивал схему именно под Павлюченко. Он выдвигался на острие атаки, справа его поддерживал Быстров, слева - Баженов. Оба - реактивные ребята, умеющие обострить игру за счет фланговых проходов и прострелов, которые Павлюченко замыкал в ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: marin4ik | Дата: 08.12.2008

"Шпоры" сделали еще один шаг к защите титула обладателей Кубка, одержав волевую победу над одним из аутсайдеров первого дивизиона. В отличие от многих клубов премьер-лиги, в частности, "Манчестер Юнайтед" и уже выбывших из розыгрыша "Арсенала" с "Ливерпулем", выставляющих на кубковые матчи полурезервные составы, "Тоттенхэм" предстал в виде, близком к оптимальному.

За исключением первой четверти часа лондонцы контролировали ход встречи и создали уйму моментов. Привычно активен был Леннон - самая заметная фигура в атакующих действиях "шпор" наряду с Романом Павлюченко.

Российский форвард, забивавший до этого в каждом матче турнира, вновь не ушел с поля без гола, отличившись с одиннадцатиметровой отметки. Павлюченко имел несколько реальных возможностей забить и с игры - в одном из эпизодов бывший спартаковец вышел один на один с вратарем, но угодил в перекладину. Победный гол "Тоттенхэм" также провел при непосредственном участии Павлюченко и Леннона.

После матча главный тренер ... Читать дальше »

Просмотров: 387 | Добавил: marin4ik | Дата: 05.12.2008

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко забил гол в матче 1/4 финала Кубка английской лиги с «Уотфордом» (2:1).

На исходе первого тайма нападающий сравнял счет с пенальти, который был назначен за нарушение против одноклубника. Также Роман не использовал еще несколько возможностей отличиться. В концовке матча победу «шпорам» принес точный удар форварда Даррена Бента, вышедшего на замену.

"Спорт день за днем"

Просмотров: 394 | Добавил: Красно-белая | Дата: 04.12.2008

Когда «Тоттенхэм» купил спартаковца Романа Павлюченко за рекордные для российского футболиста €17 млн, футбольная общественность удивилась: в «Спартаке» он не показывал той игры, которую увидели болельщики во время Евро-2008. В британском клубе Павлюченко предрекали короткий маршрут: от стартового состава до скамейки запасных, как это было с другими российскими игроками, уехавшими за рубеж. Но за три месяца он застолбил за собой место основного центрального нападающего и даже забил шесть мячей за новый клуб: последний – полторы недели назад в матче с «Блэкберном». Обыграв «Блэкберн», «Тоттенхэм» поднялся на несколько позиций вверх в турнирной таблице. О том, почему красиво и результативно играть форвард может только в Европе, Роман Павлюченко рассказал корреспонденту Newsweek.

- После Евро-2008 многие российские футболисты мечтали перебраться в Европу, но получилось только у вас. Почему?

– Сам удивляюсь. До Евро я ничего особенного не показал, а там выстрелил – вот мной и заинт ... Читать дальше »

Просмотров: 536 | Добавил: marin4ik | Дата: 02.12.2008

«Тоттенхэм» не смог продолжить восхождение по турнирной таблице, проиграв «Эвертону». А Роман Павлюченко, проведший весь матч на поле, отличиться так и не сумел.

В последнее время статус главного «забивалы» перешел от Бента к нашему Павлюченко. И вот что перед матчем с «Эвертоном» Рэднапп рассказал о нем в интервью британскому изданию «Daily Mail»:

– В первые дни моего пребывания в команде Романа всюду сопровождал переводчик. Они даже по полю вместе носились. Представляете, переводчик надевал спортивный костюм и бутсы! – смеется тренер. – На первом тренировочном занятии ко мне постоянно подбегал этот парень, говорил со мной, а потом бежал назад и передавал Павлюченко мои слова. Смотрелось это, конечно, комично. В игре с «Ливерпулем», когда россиянин забил победный мяч, я вообще просто попросил его побегать впереди. Оказывается, Роман – превосходный наконечник копья!

Рэднапп словами не разбрасывается: раз говорит, что доверяет Роману, значит, ставит его в состав. В матче с « ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Добавил: marin4ik | Дата: 01.12.2008

В недавнем интервью «Советскому спорту» Роман Павлюченко пообещал непременно забить в ворота «Блэкберна». Таковой была цена за несколько выходных дней в Москве, которые руководство клуба любезно предоставило игроку. И россиянин обещание сдержал.

«ЛЮБИМЫЙ» ВРАТАРЬ ПАВЛЮЧЕНКО

У Романа Павлюченко в Англии уже есть «любимая» команда «Ливерпуль», которому россиянин «отгрузил» три мяча – два в Кубке Лиги и один в чемпионате. Теперь, похоже, появился еще и «любимый» вратарь.

Больше года назад Павлюченко сделал дубль в матче со сборной Англии в Москве. В воротах команды Стива Макларена тогда стоя ... Читать дальше »

Просмотров: 661 | Добавил: Красно-белая | Дата: 24.11.2008

Чемпионат Англии
Премьер-лига

14-й тур

"Тоттенхэм" - "Блэкберн" - 1:0 (1:0)

Гол: Павлюченко, 9.

"Тоттенхэм": Гомес, Ассу Экотто, Вудгейт, Кинг, Чорлука, Бэнтли (О'Хара, 86), Дженас, Леннон, Хадлстоун, Бент, Павлюченко (Кэмпбелл, 74).

"Блэкберн": Робинсон, Мокоена, Нельсен, Оэйер, Самба, Ольссон, Педерсен (Триси, 81), Эмертон (Дербишир, 71), Эндрюс, Маккарти (Симпсон, 46), Санта Крус.

Предупреждения: Ольссон, 27. Бэнтли, 45. Оэйер, 69. Дженас, 89. Эндрюс, 89.

Удаления: Ольссон, 39.

Судья: Уэбб.
Просмотров: 493 | Добавил: СПАРТАчКа | Дата: 23.11.2008

Лондонский телефон нападающего сборной России по футболу и «Тоттенхэма» Романа Павлюченко не отвечал. Милый женский голос по-английски упорно предлагал перезвонить позднее или оставить сообщение. А вот набранный наудачу российский мобильник вдруг оказался жив. «А я сейчас в Москве. Мы с семьей приехали на три денька на родину», — прояснил ситуацию Роман.

«ВЗВЕШИВАЛСЯ ВСЕГО ДВА РАЗА»

— Роман, а как так получается, что в разгар сезона команда, ведущая отчаянную борьбу за выживание, отпускает футболиста на три дня на родину? – спрашиваю Павлюченко.

— Ну а что здесь такого? За три дня форма не теряется! Я же приехал в Москву не по клубам ходить, а побыть дома, морально отдохнуть, пообщаться с близкими, с друзьями. После поражения от «Фулхэма» не только мне, всем в команде надо было обстановку сменить. Поэтому возможность съездить в Москву подвернулась как нельзя кстати.

— Так сильно расстроились после проигрыша?

— Конечно. Я всегда, после любого поражения, расстраиваюсь ... Читать дальше »

Просмотров: 830 | Добавил: marin4ik | Дата: 20.11.2008

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Архив новостей

Статистика

Copyright MyCorp © 2017