Пятница, 23.06.2017, 18:30
 
Неофициальный сайт Романа Павлюченко

 

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: СПАРТАчКа, MaRin4ik 
Форум » Красно-Белый форум » Чемпионат Мира » ЧМ-2018 (ЧМ-2018)
ЧМ-2018
Красно-белаяДата: Четверг, 02.12.2010, 18:57 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Админ
Сообщений: 2330
Статус: Offline
Чемпионат Мира - 2018 у России!!!

В Цюрихе завершилось голосование по выбору организатора ЧМ-2018. Право проведения турнира доверено России. Об этом объявил глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Напомним, что на чемпионат мира 2018 года претендовали четыре заявки - одиночные от Англии и России и совместные от Бельгии/Голландии и Испании/Португалии. Сегодня в первой половине дня все они провели свои получасовые финальные презентации. После этого 22 члена исполкома ФИФА во главе с главой организации Йозефа Блаттера за закрытыми дверями путем анонимного голосования и определили хозяина ЧМ-2018.

news.sport-express.ru



Тихонова и Аленичева не простили руководству,и Титова с Калиной не простим! "Любите Спартак в себе,а не себя в Спартаке!"Н.П.Старостин


 
MaRin4ikДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:45 | Сообщение # 2
Играющий тренер
Группа: Модератор
Сообщений: 795
Статус: Offline
Промо-ролик России ЧМ-2018



Футбол - больше чем игра!!!
 
MaRin4ikДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:47 | Сообщение # 3
Играющий тренер
Группа: Модератор
Сообщений: 795
Статус: Offline
Заявка России на ЧМ2018/2022



Футбол - больше чем игра!!!
 
MaRin4ikДата: Вторник, 07.12.2010, 17:19 | Сообщение # 4
Играющий тренер
Группа: Модератор
Сообщений: 795
Статус: Offline
СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО: ИЗУЧАЕМ НЕМЕЦКИЙ ОПЫТ ПО ПОДГОТОВКЕ ТАЛАНТОВ

Вчера интервью «Советскому спорту» дал президент РФС Сергей Фурсенко. Главной темой была победа России в борьбе за право проведения ЧМ-2018 - глава федерации рассказал о том, какие футбольные последствия будет иметь это решение, а также призвал не обращать внимания на слухи об астрономических ценах на билеты на матчи турнира.

«ВСЯ НАША ПРЕЗЕНТАЦИЯ - НА ПЯТЬ БАЛЛОВ!»

- Чемпионат мира-2018 пройдет в России - это уже свершившийся факт. Что дальше - надо подписать с ФИФА договор на проведение турнира?

- Договор подписывается за полгода до выборов страны - хозяйки ЧМ. Иначе бы и выдвижение не состоялось, подписание договора в данном случае - необходимая процедура допуска собственно к выборам. Так что главные формальности уже документально оформлены.

- Церемония выборов получилась более чем интересной и захватывающей. Речь Виталия Мутко на английском, смахивание слезы Андреем Аршавиным, мальчик Саша, забивающий гол Буффону… Что осталось в памяти лично у вас?

- Тот момент, когда из конверта, который распечатал Йозеф Блаттер, показалась надпись «Россия». По-моему, президент ФИФА еще ничего не сказал, а мы, сидящие в зале члены российской заявки, уже все поняли, вскочили с мест. Следующий запоминающийся момент - презентация. Все выступающие проявили себя на пять баллов! Хороша была группа поддержки. Отдельно отмечу огромный вклад в успех премьер-министра Владимира Путина, вице-премьера Игоря Шувалова, министра спорта Виталия Мутко, исполнительного директора нашего Заявочного комитета Алексея Сорокина. У нас была отличная команда!

- Блогосфера госсектора взорвалась буквально на следующий день после победы России в Цюрихе - не проходит и дня, чтобы главы регионов, городов не заявляли о готовности принять матчи ЧМ. Есть ли у них шансы? Или список из 13 городов, включенных в нашу заявку, может быть только сокращен, но никак не расширен?

- Вообще, есть формальная процедура формирования Заявочной книги. В нее уже вписаны города, которые могут провести матчи турнира. Почему могут? Потому что список городов будет, возможно, только сокращен, но никак не расширен. И мы постараемся сделать все, чтобы список все же остался без изменений. Вместе с тем в каком-то виде хотелось бы, чтобы новые города-претенденты не остались в стороне от популяризации футбола, которую, безусловно, обеспечит нам ЧМ. Так что будем рады участию в том или ином виде всех городов, где любят футбол.

- Кто будет проводить отбор городов, где пройдут матчи чемпионата мира?

- Утверждение произойдет в 2012 году, и выбирать будут чиновники ФИФА только из городов, которые попали в Заявочную книгу. Соответственно, чемпионат мира может пройти максимум в 13 российских городах.

«ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - РЕБЯТАМ 13-16 ЛЕТ»

- Второй чемпионат Европы подряд УЕФА определяет талисманами турнира двух глазастых братьев-уродцев, что вызывает уже приличное раздражение. Будет ли наш талисман с человеческим лицом?

- Мы особое внимание уделяем гуманитарной составляющей. Талисман будет отражать духовную составляющую нашего футбола, страны. Это я могу твердо пообещать.

- Неофициальный символ уже есть - мишка, признанный, по-моему, большинством болельщицких сообществом. Вы не против?

- Как я могу быть против, когда медведь так много значит для нас? Но мы рассмотрим разные варианты, так будет правильнее.

- До ЧМ осталось восемь лет. Срок для подготовки достаточный. Со строительством стадионов справятся государство и спонсоры, а вот за подготовку команды отвечать РФС. Есть ли план, как готовиться, что надо предпринимать уже сейчас?

- Мы озадачены двумя направлениями развития, которые являются приоритетными. Первое - подготовка тренеров, это пока наше самое узкое место. Должны найтись те люди, которые поведут команду к победе на ЧМ-2018. Второе направление - селекция, отбор футболистов.

По тренерам мы ведем переговоры с ФИФА и УЕФА, с тем чтобы организовать совместную академию, которая бы занималась обучением и лицензированием тренеров разных категорий. Планируем к лету открыть этот институт. По селекции подбираем скаутов, способных видеть талантливую молодежь. Намерены заниматься студенческим футболом, чтобы не потерять и эту часть подрастающего поколения. Развиваем департамент, который будет подчиняться техническому директору Берту ван Лингену и займется именно поиском и развитием талантов.

- О последнем, если можно, подробнее. Какой возраст особенно интересует применительно к ЧМ-2018? Сколько сейчас лет ребятам, которые сыграют за сборную в 2018-м?

- Особое внимание обращаем на категорию юношей, которым сейчас от 12 до 16 лет. Работа по отбору уже началась, создается база данных по этим футболистам, намерены отслеживать их развитие. Попутно выстраивается и тренерская вертикаль, все специалисты уровня сборной проходят утверждение на Экспертном совете, который создан в РФС.

- То есть те, кому сейчас от 12 до 16 лет, и составят костяк команды образца ЧМ-2018?

- Да. Эти мальчишки амбициозны, они получат шанс. Естественно, излишне говорить, что в национальную команду футболисты будут попадать не по возрасту или паспорту, а в зависимости от уровня игры. Кто будет сильнее - тот и сыграет.

«ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НЕ НУЖНА ДАЖЕ НА ЧМ»

- Приемлема ли для вас ситуация, когда, как в сборной по шорт-треку или мужскому керлингу, команду комплектуют из обрусевших иностранцев дальнего зарубежья?

- Позиция РФС проста - победа любой ценой не нужна. Цель выиграть ЧМ-2018 поставлена, но нам важно развивать свой футбол, показать силу нашей нации и ее роль в победе. Мы, впрочем, будем делать все, чтобы шанс получили и футболисты из бывшего СССР, ныне СНГ, поэтому хотим не считать легионерами всех молодых игроков возраста до 21 года, которые не заиграны за свою сборную. Это потенциально футболисты сборной России.

- В Германии в 2000 году приняли, а впоследствии и реализовали программу подготовки резерва, тратили 10 миллионов евро ежегодно, и в 2006-м получили первые результаты, а на ЧМ и вовсе изменили философию бундестим, создав, возможно, самую яркую команду турнира. Будет ли что-то подобное и у нас?

- Да, конечно. Я внимательно слежу за бундеслигой, ознакомился с материалами «Советского спорта» по немецкой программе подготовки талантов. Это важная программа, этот опыт мы будем перенимать. Впрочем, не менее интересны программы подготовки резерва и у голландцев, и у французов. Постараемся учесть и перенять все лучшее.

- Время создавать оргкомитет по подготовке ЧМ. Кто в него войдет, кто возглавит?

- Думаю, это вопрос ближайшего времени. В оргкомитет наверняка войдут и представители Правительства, и Министерства спорта, и РФС, и Заявочного комитета.

- В Интернете прошла информация о том, что билеты на ЧМ будут стоить от 35 до 80 тысяч рублей. Цены нереальные и по моему опыту пребывания на немецком турнире в 2006 году завышенные в несколько раз. Но опровергать надо, Интернет бурлит.

- Вы знаете, сейчас будет появляться много различных мнений и информации. Ей порой не стоит доверять. Билетная политика и цены на них будут определены ФИФА за год-полтора до турнира. Сейчас цены на билеты обсуждать бессмысленно.

«КАЛЕНДАРЬ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УТВЕРДЯТ 21 ДЕКАБРЯ»

- Несколько сиюминутных вопросов по делам внутреннего чемпионата. Когда будут утверждены календари всех турниров?

- 21 декабря будет утвержден календарь премьер-лиги. Надеюсь, что более активно поработает над календарем ПФЛ. Принято решение по премьер-лиге - северные команды сыграют в более холодное время на Юге. Этого мы достигнем ручной жеребьевкой. То же, думаю, произойдет и в первом дивизионе. Это избавит от климатических проблем.

- Есть ли ясность по лимиту на легионеров?

- Да. Мы предлагаем не считать легионерами граждан СНГ до 21 года, не заигранных за свою сборную. Кроме того, не будут считаться легионерами те футболисты из СНГ, кто провел за последние два года более 70% матчей за свои национальные команды. А в остальном останется нынешняя формула - шесть легионеров плюс пять россиян.

- Что с телевидением? Где будут транслировать чемпионат-2011/12?

- Переговоры ведутся, они непростые. Есть варианты, тонкости сейчас раскрывать не буду. Мы бы хотели, чтобы люди имели возможность смотреть футбол на доступном канале с максимальным уровнем охвата аудитории.

С. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 07.12.2010

* * *

КАК ПРОГОЛОСОВАЛИ ЧЛЕНЫ ИСПОЛКОМА ФИФА НА ВЫБОРАХ ХОЗЯЙКИ ЧМ-2018

Согласно пресс-релизу ФИФА в первом туре голоса распределились следующим образом:

1. Россия - 9 голосов

2. Испания и Португалия - 7

3. Бельгия и Голландия - 4

4. Англия - 2

Так как ни одна заявка не набрала большинства голосов, во второй тур вышли три заявки. Англия, получившая меньше всех голосов, была отсеяна. Во втором туре голоса распределились так:

1. Россия - 13 голосов

2. Испания и Португалия - 7

3. Бельгия и Голландия - 2

Россия набрала больше 50 процентов голосов и победила досрочно.

* * *

13 ГОРОДОВ, 16 СТАДИОНОВ, ГДЕ ПРОЙДУТ МАТЧИ ЧМ-2018 В РОССИИ

1. Город: Москва

Имя стадиона на ЧМ: «Лужники»

Вместимость: 78 394 зрителей (1440 VIP-мест, 5472 места для СМИ)

Статус: реконструкция

2. Город: Москва

Имя стадиона на ЧМ: «Динамо»

Вместимость: 36 800 зрителей (630 VIP-мест, 370 мест для СМИ)

Статус: реконструкция

3. Город: Москва

Имя стадиона на ЧМ: «Спартак»

Вместимость: 46 990 зрителей (654 VIP-места, 1950 мест для СМИ)

Статус: реконструкция

4. Город: Москва

Имя стадиона на ЧМ: «Московская область»

Вместимость: 44 257 зрителей (665 VIP-мест, 2490 мест для СМИ)

Статус: будет построен

5. Город: Санкт-Петербург

Имя стадиона на ЧМ: «Санкт-Петербург»

Вместимость: 69 501 зритель (1360 VIP-мест, 4060 мест для СМИ)

Статус: будет построен

6. Город: Калининград

Имя стадиона на ЧМ: «Калининград»

Вместимость: 45 015 зрителей (640 мест VIP, 2280 мест для СМИ)

Статус: будет построен

7. Город: Казань

Имя стадиона на ЧМ: «Казань»

Вместимость: 45 105 зрителей (837 VIP-мест, 2872 места для СМИ)

8. Город: Краснодар

Имя стадиона на ЧМ: «Краснодар»

Вместимость: 50 015 зрителей (640 VIP-мест, 2280 мест для СМИ)

Статус: будет построен

9. Город: Нижний Новгород

Имя стадиона на ЧМ: «Нижний Новгород»

Вместимость: 43702 зрителя (600 VIP-мест, 2300 мест для СМИ)

Статус: будет построен

10. Город: Ростов-на-Дону

Имя стадиона на ЧМ: «Ростов-на-Дону»

Вместимость: 43 702 зрителя (754 VIP-места, 2428 мест для СМИ)

Статус: будет построен

11. Город: Самара

Имя стадиона на ЧМ: «Самара»

Вместимость: 44 198 зрителей (683 VIP-места, 2240 мест для СМИ)

Статус: будет построен

12. Город: Саранск

Имя стадиона на ЧМ: «Саранск»

Вместимость: 45 015 зрителей (640 VIP-мест, 2280 мест для СМИ)

Статус: реконструкция

13. Город: Сочи

Имя стадиона на ЧМ: «Сочи»

Вместимость: 43 702 зрителя (650 VIP-мест, 3392 места для СМИ)

Статус: будет построен

14. Город: Волгоград

Имя стадиона на ЧМ: «Волгоград»

Вместимость: 45 015 зрителей (640 VIP-мест, 2280 мест для СМИ)

Статус: будет построен

15. Город: Ярославль

Имя стадиона на ЧМ: «Ярославль»

Вместимость: 44 042 зрителя (600 VIP-мест, 2248 мест для СМИ)

Статус: будет построен

16. Город: Екатеринбург

Имя стадиона на ЧМ: «Екатеринбург»

Вместимость: 30 000 зрителей (600 VIP-мест, 2368 мест для СМИ)

Статус: реконструкция


Футбол - больше чем игра!!!
 
Форум » Красно-Белый форум » Чемпионат Мира » ЧМ-2018 (ЧМ-2018)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017